Biomassebereitstellung für Biogasanlagen - Stoffel, Daniela (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Bereitstellung von Rohstoffen für Biogasanlagen ist ein wichtiges Kriterium für die Wirtschaftlichkeit des Betriebes. Daher sollen unterschiedliche Verfahren der Bereitstellung am Beispiel von Silomais hinsichtlich ihrer Wirtschaftlichkeit verglichen werden. Dabei zeigt sich, dass im Bereich der Biomassebereitstellung, insbesondere des Silomais-Transportes durchaus Optimierungspotenziale bestehen. Landwirte und Anlagenbetreiber, die in diesem Bereich Investitionen planen, sollten auch in Abhängigkeit ihres Standortes die Auswahl der Transportfahrzeuge sehr sorgfältig treffen.