Schadgas geregelte Lüftungstechnik für Mastschweine - Grotz, Walter; Rathmer, Barbara; Gronauer, Andreas; Schön, Hans (agricultural engineering.eu, 2001)
Der Gesetzgeber hat in den Kälber- und Schweinehaltungsverordnungen Höchstgrenzen für bestimmte Schadgase festgelegt. In Zusammenarbeit mit Lüftungstechnikfirmen wurden eine Schadgas geregelte Lüftung mit NH3 als zusätzlicher regelgröße neben Temperatur entwickelt und in einem Mastschweinestall erfolgreich erprobt.