Abtötung von Fusariensporen während des Gärprozesses in Biogasanlagen - Ein Ausblick - Frauz, Bettina; Weinmann, Ulrika; Oechsner, Hans (agricultural engineering.eu, 2006)
Fusarium und sein toxisches Stoffwechselprodukt DON (Deoxynivalenol) sind bekannt für ihre schädigende Wirkung. Im Rahmen eines Forschungsprojekts an der Universität Hohenheim wird untersucht, unter welchen Bedingungen fusariumbelastetes Getreide in Biogasanlagen als Gärsubstrat genutzt werden kann.