Ergebnisse zur Sensitivitätsanalyse des Modell austal2000-g - Wensauer, Eduard; Neser, Stefan (agricultural engineering.eu, 2005)
Durch die Umsetzung des im Anhang 3 der TA-Luft beschriebenen Partikelmodells gewinnt die numerische Simulation auch im landwirtschaftlichen Bereich an Bedeutung. Ziel der Untersuchung stellt die Aufdeckung von sensitiven Eingabe- und Randparametern dar, um eine einheitliche und objektive Verwendung des Ausbreitungsprogramms austal2000-g im landwirtschaftlichen Bereich im Genehmigungsverfahren sicherzustellen. Im vorliegenden Beitrag wird der Einfluss der Anemometerposition im Geländerelief auf die Überschreitungswahrscheinlichkeit dargestellt.