Hohenheimer Modul und Berechnungsmodell zur Simulation der Taubildung - Fröschle, Heike; Ströbel, Markus; Geiss, Joschko; Köller, Karlheinz (agricultural engineering.eu, 2012)
Blattnässe und damit auch die in Mitteleuropa im Frühjahr und Sommer häufig auftretende nächtliche Taubildung sind kritische Faktoren bei der Entstehung und Kontrolle von Pflanzenkrankheiten. Um die Taubildung und deren Entstehung sowie Einflüsse auf Ackerkulturen auf Laborebene nachstellen zu können, wurden ein Tausimulationsmodul und ein zugehöriges Berechnungsmodell entwickelt.