Reifendruckmessung bei Köpfrodebunkern - Schulze Lammers, Peter (agricultural engineering.eu, 2003)
In Deutschland hat sich das einphasige mehrreihige Erntesystem für Zuckerrüben durchgesetzt. Zunehmend werden selbstfahrende Erntemaschinen mit Bunkern eingesetzt, die bei Schlaglängen von bis zu 800 m in der Lage sind, die gerodeten Rüben bis an den Feldrand zu transportieren. Die Folge sind hohe Maschinengewichte verbunden mit hohen Radlasten, deren negative Wirkung auf den Boden durch die Reifendimensionierung und Anpassung des Reifeninnendrucks abgeschwächt werden kann.