Fortschritte in der Simulation schnellfahrender Traktoren - von Holst, Christian; Göhlich, Horst (agricultural engineering.eu, 1998)
Der zunehmende Einsatz von 3D-CAD Programmen, Mehrkörpersystem Simulationssoftware (MKS-Software), Finite Elemente Methoden Programmen (FEM Programmen) und ähnlicher Software erleichtert und beschleunigt zwar viele Entwicklungen, schafft aber auch zusätzliche Risiken und Probleme. Diese Risiken werden aufgezeigt und Lösungswege vorgeschlagen. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Modelle und deren Verifikation gelegt, da hier häufig die Ursache für unbefriedigende Ergebnisse zu suchen ist.