Infrastrukturplanung zur Optimierung des Zuckerrübenanbaues in einer Gewanneflur - Demmel, Markus; Rothmund, Mathias; Auernhammer, Hermann; Feldmann, Jens; Rademacher, Thomas (agricultural engineering.eu, 2004)
Auf die Zuckerrübenproduktion werden in den kommenden Jahren weitreichende Veränderungen zukommen. Besonders in Gebieten mit ungünstigen Anbaustrukturen werden deren negative Auswirkungen die Ertragsfähigkeit und Konkurrenzfähigkeit des Zuckerrübenanbaues stark beeinträchtigen. Deshalb müssen dort alle Maßnahmen zur Optimierung der Infrastruktur der Zuckerrübenproduktion genutzt werden. Hierzu zählen auch die Möglichkeiten des Zuckerrübenanbaues in einer Gewanneflur.