Rechenmodell für die NH3-Emission aus Festmist - Krötz, Wieland; Englert, Gerhard (agricultural engineering.eu, 1998)
Ausgangspunkte für verfahrenstechnische Maßnahmen zur Verringerung der NH3-Emission aus Festmist sind die für die Emission maßgebenden Einflussgrößen. Um diese ermitteln zu können, wurde als Forschungsansatz die Bildung eines System Rechenmodells gewählt. Der vorliegende Beitrag stellt die Konzeption dieses Rechenmodells und erste Ergebnisse bei der Ermittlung von Stoffkennwerten des Festmistes vor.