Gebäude zur Milchviehhaltung in ariden und semiariden Gebieten - Georges, Marwan; Haake, Karl-Wilhelm; Bockisch, Franz-Josef (agricultural engineering.eu, 2005)
Die hohen Sommertemperaturen in den Ländern des nahen Ostens stellen für die Milchviehhaltung ein großes Problem dar. Die Milchleistung einheimischer Rassen liegt um etwa 70% unter der europäischer Hochleistungskühe, die aufgrund der vorherrschenden Klimabedingungen in diesen Gebieten deutliche Leistungseinbußen verzeichnen [2, 5]. Durch eine angepasste Planung und Ausführung von (Stall-)Gebäuden, Materialwahl und Lüftungsverfahren sollen diese regionstypischen Einflüsse auf das Wohlbefinden der Tiere minimiert werden.