Systemanforderungen für ein Kindersicherheitssystem - Quendler, Elisabeth; Niernsee, Stefan; Boxberger, Josef (agricultural engineering.eu, 2006)
Jährlich verunglücken Kinder tödlich im Umfeld von Traktoren und deren mitgeführten Geräten. Die Häufigkeit nimmt zu, da die eingesetzten Maschinen auf landwirtschaftlichen Betrieben größer und unübersichtlicher werden. Bei weniger Arbeitskräften steigt zugleich der Arbeitsdruck . Ziel dieser Untersuchung ist es, die Systemanforderungen für ein elektronisches Fahrerassistenzsystem zu definieren.