Arbeitsqualität von Schleuderstreuern mit variabler Dosierung - Griepentrog, Hans-Werner; Persson, Krister (agricultural engineering.eu, 2000)
Eine genaue Ausführung einer variierenden Düngemengenvorgabe aus einer Applikationskarte ist die Voraussetzung für einen günstigen Ertrag mit den positiven Wirkungen auf Ökonomie und Umwelt. Die heute üblichen Schleuderstreuer wurden für eine konstante Düngerapplikation entwickelt und optimiert. Untersucht wurde deshalb der Einfluss der variablen Mengendosierung auf die Arbeitsqualität unterschiedlicher Schleuderstreuertypen.