Vergasung von Biomasse - Pickel, Peter; Klee, Ulrich (agricultural engineering.eu, 2002)
Die Energieselbstversorgung ist eine perspektive für landwirtschaftliche betriebe. Eine ökologische und Ökonomische Bewertung kann jedoch nur am Gesamtverfahren erfolgen unter Berücksichtigung aller technischen und landwirtschaftlichen Aspekte und unter Einbeziehung der langfristigen Auswirkungen aus dem verfahren. In einem Verbundprojekt soll diese Thematik wissenschaftlich untersucht und im Sinne einer Pilotanwendung demonstriert werden.