NH3-, N2O- und CH4-Emissionen aus einem Schrägbodenstall für Mastschweine - Amon, Barbara; Fröhlich, Martina; Kryvoruchko, Vitaliy; Amon, Thomas; Boxberger, Josef; Pöllinger, Alfred; Hausleitner, Anton; Mösenbacher, Irene (agricultural engineering.eu, 2005)
Der Schrägbodenstall für Mastschweine ist ein tierfreundliches und praktikables Haltungssystem. Umwelt- und klimarelevante Emissionen aus einem Schrägbodenstall für Mastschweine wurden zwischen Juni 2003 und April 2004 kontinuierlich gemessen. Eine Gegenüberstellung mit Standardwerten für zwangsbelüftete Vollspaltenställe zeigte für alle Gase ein niedrigeres Emissionsniveau. Im Schrägbodenstall können die Interessen des Tierschutzes und des Umweltschutzes vereinbart werden.