Energiereserven und Weltbevölkerung - lrps, Hartwig (agricultural engineering.eu, 1997)
Die sichere Verfügbarkeit von mechanischer und elektrischer Energie basiert heute auf fossilen und nuklearen Energieträgern. Weniger Beachtung wird deshalb den erneuerbaren Energiequellen geschenkt. ln diesem Beitrag soll aufgezeigt werden, dass global betrachtet in den nächsten Jahrzehnten der Zwang zur optimalen Nutzung der erneuerbaren Energien bestehen wird. Erneuerbare Energien sind umweltneutrale Ressourcen des ländlichen Raumes.