Arbeitsorganisation in großen Gruppenmelkständen - Herd, Daniel; Seufert, Hermann (agricultural engineering.eu, 2007)
Der anhaltende ökonomische Druck auf Milchviehbetriebe zwingt diese zur Effizienzsteigerung und damit zur Optimierung der Melkverfahren. Auch in großen Betrieben mit modernen Melkanlagen sind meist noch Potenziale vorhanden, das Zusammenspiel von Mensch, Tier und Technik zu verbessern und Produktivitätsreserven zu erschließen.