Simulation des Strahlungseinflusses auf den Siliervorgang - Entwicklung eines Prüfstandes - Snell, Hinrich; Kutz, Andrea; Lücke, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2000)
Zur Standardisierung der Umgebungsbedingungen bei der Durchführung von Silierversuchen wurde ein Versuchsstand entwickelt, der bereits in zwei Experimenten mit Erfolg eingesetzt wurde. Verbesserungsmöglichkeiten bestehen im Bereich der Strahlungsquellen und der Temperaturregelung. Der Versuchsstand bietet zahlreiche Einsatzmöglichkeiten auch außerhalb der Futterkonservierung.