Ammoniak- und Lachgasemissionen - Hoy, Steffen; Müller, Karsten; Willig, Reinhard (agricultural engineering.eu, 1997)
Die höchsten Ammoniak-Emissionen wurden bei einem flachen Tiefstreubett mit oberflächlichem Eingraben der Exkremente und schichtenweisem Aufbau der Einstreumatratze sowie bei einem Tiefstreusystem mit zweimaliger Einstreubehandlung pro Woche gefunden. Ebenso traten in dem flachen Einstreuverfahren die höchsten Lachgasemissionen auf.