Das Gasbildungspotenzial von Halm- und Körnerfrüchten bei der Biogasgewinnung - Weißbach, Friedrich (agricultural engineering.eu, 2009)
Die Gasausbeute bei der Biogasgewinnung ist das Produkt aus dem Gasbildungspotenzial der eingesetzten Substrate und dem Ausnutzungsgrad dieses Potenzials durch die Gestaltung des Fermentationsprozesses. Das Gasbildungspotenzial von pflanzlicher Biomasse kann anhand des Parameters „Gehalt an fermentierbarer organischer Trockensubstanz“ (FoTS) bewertet werden. In dieser Studie wird untersucht, mit welcher potenziellen Gasausbeute je kg FoTS bei Halm- und Körnerfrüchten zu rechnen ist.