Aufmaß und Bauphysik - Haake, Karl-Wilhelm; Bockisch, Franz-Josef (agricultural engineering.eu, 2001)
Eine Vielzahl funktionslos gewordener landwirtschaftlicher Gebäude steht heute leer. Ein Grund dafür ist, dass für notwendige Investitionen häufig Entscheidungsgrundlagen fehlen, etwa welche Nutzungsvarianten sind in den vorhandenen Gebäuden möglich, wie ist die Bausubstanz und der Bauzustand und welche Kosten kommen auf den Bauherrn zu, wenn eine bestimmte Alternative realisiert wird. Zur Lösung dieser Aufgaben werden methodische Aspekte und Problembereiche aufgezeigt.