Mast im Kaltstall - Behninger, Susanne; Haidn, Bernhard; Wagener, Paul (agricultural engineering.eu, 1998)
Wie konkurrenzfähig sind alternative kostengünstige Haltungssysteme gegenüber konventionellen Systemen in der Mastschweinehaltung? Messungen in verschiedenen Betrieben zeigten, dass sich Stallklimaeinflüsse, insbesondere hohe Temperaturen, kurzfristig auf die Tierleistungen auswirken. Ein Vergleichsversuch hinsichtlich Mast und SchlachtIeistung zwischen Tiefstreu, Schrägboden und Vollspaltenbodensystem ergab, dass alternative, kostengünstige Haltungssysteme mit konventionellen durchaus mithalten können.