Feuchtmulcheinsatz in Sonderkulturen - Hoffmann, Manfred (agricultural engineering.eu, 2000)
Das Mulchen ist uralt, seine spezifischen Wirkungen sind geschätzt und vielfach nachgewiesen. Mulche werden vorwiegend im Obst- und Weinbau, Landschaftsbau und in Sonderkulturen im ökologischen Lanbau eingesetzt. Die in gärtnerischen Kulturen verwendeten Polyethylen- und Polyvinylchlorid-Folien bereiten inzwischen erhebliche Entsorgungsprobleme. Umweltfreundlichere Alternativen sind deswegen zunehmend gefragt. Der vorgestellte neuartige Feuchtmulch könnte eine Abhilfe darstellen.