Reinigungsorgane in Zuckerrübenrodern - Degen, Peter; Kromer, Karl- Hans (agricultural engineering.eu, 1998)
Ein hoher Trenngrad von Fremdbestandteilen in Rodern und Reinigungsladern ist ein wichtiges Konstruktionsziel, damit unerwünschte Beimengungen auf dem Feld verbleiben. Die verwendeten Reinigungssysteme bestehen aus Kombinationen unterschiedlich wirkender Trenn und Lösewerkzeuge. Für eine konstruktionsmethodische Vorgehensweise werden die technischen Einrichtungen systematisiert.