Erneuerbare Energien im Milchviehstall - lrps, Hartwig; Sonnenberg, Hans (agricultural engineering.eu, 1997)
Forschung und Entwicklung sollten verstärkt mit dazu beitragen, den Anteil der erneuerbaren Energien am betrieblichen Energieeinsatz zu erhöhen. Dies schon deshalb, weil sich die fossilen und kerntechnischen Energiequellen mittelfristig verknappen werden. Nicht nur die Techniken zur Energiebereitstellung aus dem Potenzial der erneuerbaren Energieträger, sondern auch die landwirtschaftlichen Produktionstechniken sind weiter zu optimieren oder neu zu entwickeln.