Stroh-Einstreu für die Tierhaltung - Sonnenberg, Hans; Schilf, Jennifer (agricultural engineering.eu, 2003)
Befürwortet man eine Tierhaltung auf Einstreu und strebt die damit verbundenen arbeitstechnischen und wirtschaftlichen Nachteile durch Aufbereitung des Einstreu-Materials zu mindern, so zeigt sich, dass positive Effekte mit geringem, zusätzlichen Aufwand zu erzielen sind. Zwar werden weder Kot- und Harnaufnahme erhöht noch Material gespart. Gewinn bringen aber die besseren logistischen Eigenschaften, die Möglichkeiten der Staubminderung sowie die Verbesserung der Festmist-Handhabung, -Verteilung und Nährstoffnutzung im Boden.