Das Gasbildungspotenzial von Schweinegülle bei der Biogasgewinnung - Weißbach, Friedrich (agricultural engineering.eu, 2011)
Der effiziente Einsatz von Substraten in der Biogasgewinnung erfordert die Kenntnis ihres Gasbildungspotenzials. Bisher fehlen hinreichend genaue Angaben hierüber für Schweinegülle. In dieser Studie wird aus den Ergebnissen von an Tieren durchgeführten Verdauungsversuchen der Gehalt von „fermentierbarer organischer Trockensubstanz“ (FoTS) in Schweinegülle bestimmt. Außerdem wird der potenzielle Gasertrag je kg FoTS aus Schweinegülle von diesen Daten abgeleitet.