Messverfahren zur Bestimmung der Standfestigkeit von Getreidebeständen - Udoh, Fredrick; Beck, Jürgen; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2000)
Als Teil einer Untersuchung über den Einfluss unterschiedlicher Fungizidbehandlung bei Getreide auf die Eigenschaften von Stroh war die Standfestigkeit von Getreidebeständen (Winterweizen) zu bestimmen. Zur Erfassung und Darstellung dieser Eigenschaft wurde ein Messverfahren entwickelt, das die direkte Beurteilung der Standfestigkeit bei wachsenden und erntereifen Getreidebeständen gestattet.