Bewertung von Rinderställen bei Bauantrag und Baugebietsausweisung - Koch, Fred (agricultural engineering.eu, 2003)
Mit der Neufassung des Artikelgesetzes vom August 2001 - in dessen Folge das Bundesimmissionsschutzgesetz (BImSchG) und die TA Luft - wurden erstmalig rechtsverbindlich Immissionen aus Rindviehställen erfasst und bewertet, die bundesweit auf Bauvorhaben von Landwirten gleichermaßen Einfluss haben wie auf Wohnbauplanung ländlicher Gemeinden. Die anstehende Umsetzung dieser neuen Regelungen wirft für Genehmigungs- und Fachbehörden in der täglichen Arbeit weitgefasste Fragen auf, die unter anderem den Geltungsbereich, das reale Gefahrenpotenzial, die Verhältnismäßigkeit und vieles mehr betreffen.