ProSenso.net2 - Geyer, Martin; Schlüter, Oliver; von Haselberg, Christiane (agricultural engineering.eu, 2007)
Im vom BMBF geförderten Verbundvorhaben ProSenso.net2 werden an zwei wirtschaftlich bedeutenden Wertschöpfungsketten - Getreide und Obst/Gemüse/Kartoffeln - neuartige Lösungskonzepte für den Einsatz von Sensoren in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erarbeitet. Ziele der sieben Teilprojekte sind dabei auch der Nachweis von Mikroorganismen und Mykotoxinen sowie die Fusion unterschiedlicher Sensoren. Das Vorhaben wird durch sozio-ökonomische Technikbewertung unterstützt.