Fütterung tragender Sauen in Gruppenhaltung mit der Abrufstation Typ ’Belados’ - Rudovsky, Annerose; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2002)
Die Fütterung tragender Sauen in Gruppenhaltung gestaltet sich bei eingeschränktem Tier-Fressplatzverhältnis auf Grund der Aggressivität der Sauen schwierig. Mit dem "Belados" Fütterungssystem werden Sauen tierindividuell an einem Futtertrog mit Tiererkennung mit Flüssigfutter versorgt. In einer Anlage mit acht Futterstationen werden das Verhalten einer Sauengruppe und die Funktionssicherheit und Handhabung des Fütterungssystems "Belados" untersucht. Es ist für die Fütterung tragender Sauen in Gruppenhaltung geeignet. Jung- und Altsauen sollten getrennt gehalten werden. An das Management werden hohe Anforderungen gestellt.