Tiergerechte Mastputenhaltung mit Beschäftigungs- und Strukturelementen - Huesmann, Kathrin (agricultural engineering.eu, 2008)
Im Rahmen eines über zwei Jahre laufenden Modellvorhabens des Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) wurde auf Praxisbetrieben der Einfluss von verschiedenen Struktur- und Beschäftigungsmöglichkeiten auf Leistung, Verhalten und Gesundheit von Mastputen unter konventionellen wie auch ökologischen Haltungsbedingungen beurteilt.