Vertikallasten an der Traktorvorderachse beim Frontladen - Späth, Ralf (agricultural engineering.eu, 1999)
Die größten vertikalen Belastungen von Frontachsen und -reifen an Traktoren treten beim Frontladen auf. Da Standardtraktoren mit Frontlader zunehmend gegen Teleskoplader konkurrieren müssen, steigen die Anforderungen weiter an. Der vorliegende Beitrag zeigt den Einfluss verschiedener Parameter auf die vertikale Belastung. Abschließend wird ein erstes grobes Rainflow-Gesamtkollektiv für die Frontachslast beim Frontladen vorgestellt.