Einstreulose Haltesysteme im Abferkelbereich I - Snell, Hinrich; Van den Weghe, Herman; Kamphues, Barbara; Hessel, Engel; Lücke, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2003)
Im Rahmen zweier Mitteilungen wird ein mehrjähriger vergleich dreier Haltungsvarianten für säugende Sauen vorgestellt. Ferner wird auf die Auswirkungen einer zeitlich und mengenmäßig begrenzten Strohvorlage eingegangen. In dieser ersten Mitteilung wird eine Projektübersicht vermittelt und Ergebnisse der Stallklimaerhebungen sowie Buchtenverschmutzung präsentiert.