Qualitätsunterschiede bei biogenen Festbrennstoffen - Hartmann, Hans; Maier, Leonhard (agricultural engineering.eu, 2000)
Eine Datenbank für naturbelassene biogene Festbrennstoffe wurde konzipiert und aufgebaut. Für die wichtigsten Brennstoffe werden damit die wesentlichen Unterschiede bei den einzelnen Qualitätsmerkmalen (Elementgehalte, Heizwert, Aschegehalt und -erweichungsverhalten) herausgearbeitet. Mathematische Schätzmodelle für den Heizwert und das Ascheerweichungsverhalten in Abhängigkeit von der Brennstoffzusammensetzung werden überprüft beziehungsweise abgeleitet.