Beregnungstechnik - Neuheiten auf der Agritechnica 2005 - Thörmann, Hans-Heinrich; Sourell, Heinz (agricultural engineering.eu, 2006)
Die Agritechnica 2005 war wieder Schaufenster für die neue Beregnungs- und Bewässerungstechnik. 31 verschiedene Firmen zeigten auf dem Ausstellungsgelände eine Vielzahl an technischen Weiterentwicklungen und andere beachtenswerte Aktivitäten im Bereich der Bewässerungstechnik. Schwerpunktmäßig wurden Techniken für Kreisberegnungsmaschinen in Verbindung mit teilflächenspezifischer Beregnung, Weiterentwicklungen der Kommunikationstechnik für mobile Beregnungsmaschinen und Pumpen und neuartige Pumpenantriebe, die sowohl mit Diesel als auch mit Rapsöl betrieben werden können, ausgestellt.