Energiebilanzen im Vergleich - Scholz, Volkhard; Hahn, Jürgen (agricultural engineering.eu, 1998)
Mit Aufwand und Ertrag an Energie können ein Produkt und sein Bereitstellungsverfahren hinsichtlich der Energieeffizienz und der ökologischen Wirkung charakterisiert werden. Das unterstreicht die grundsätzliche Bedeutung von Energiebilanzen. Wie Beispiele zeigen, kann der Energiebedarf zur Bereitstellung von Biotestbrennstoffen erheblich schwanken, was auf bilanzierungsmethodische Ursachen zurückzuführen ist. Eine Abstimmung mit dem Ziel normierter Bilanzierungsmethoden ist erforderlich.