Kühlere Stallluft – geringere Ammoniakemissionen - Epinatjeff, Peter; Beck, Jürgen; Jungbluth, Thomas; Scheuble, Andreas (agricultural engineering.eu, 1997)
Im Rahmen eines BML-Vorhabens sollten die synergetischen Wirkungen von nährstoffangepasster Fütterung und Zuluftkonditionierung durch einen Erdreichwärmetauscher in einem Mastschweinestall untersucht werden. Im Rahmen dieses Beitrags werden die Untersuchungen zur Minderung von Umweltbelastungen und von Ammoniakemissionen sowie zur umweltfreundlichen Energienutzung in der Schweinemast unter praktischen Bedingungen an einem Schweinestall mit 480 Mastplätzen aufgezeigt.