Funktionsintegration eines elektrischen Antriebes in eine Dreschtrommel - Aumer, Wolfgang; Schuffenhauer, Uwe; Herlitzius, Thomas; Lindner, Mirko; Geißler, Mike; Michalke, Norbert (agricultural engineering.eu, 2010)
Der Kostendruck in der Landwirtschaft zwingt dazu, die Produktivität und Effizienz der Agrartechnik in Mähdreschern weiter zu steigern. Die Notwendigkeit, wesentlich größere Maschinenleistungen in einem eingeschränkten Bauraum unterzubringen, erfordert neue Antriebskonzepte. Am Beispiel einer elektrisch direkt angetriebenen Dreschtrommel wird die Möglichkeit der Integration elektrischer Antriebe in die Funktionselemente gezeigt.