Trends in der Melk- und Kühltechnik - Pelzer, Andreas; Albers, Ewald (agricultural engineering.eu, 2004)
Die Erhaltung der Eutergesundheit sowie die Gestaltung des Arbeitsplatzes stehen zurzeit bei der Produktentwicklung der Melktechnikhersteller im Mittelpunkt. Die Optimierung elektronischer Managementhilfen unterstützt die Landwirte darin, auch bei größeren Herden die Übersicht zu behalten, Entscheidungshilfen zu bekommen und den wachsenden Dokumentationspflichten umfassend und effizient nachzukommen. Mit Hilfe modernster Elektronik kann heute die Milchqualität kontinuierlich überwacht und dokumentiert werden. Diese neuen Techniken tragen erheblich zur weiteren Sicherung der Qualität des Lebensmittels Milch bei.