Bestimmung der Schwarzfleckigkeit von Kartoffeln mit Hilfe von Neuronalen Netzen auf einem Rechner-Cluster - Richter, Sascha; Gottschalk, Klaus (agricultural engineering.eu, 2000)
Die Vorhersage der Schwarzfleckigkeit dient zur Qualitätssteigerung des Agrarprodukts Kartoffel. Die Bestimmung der relevanten Einflussfaktoren ist entscheidend für die Erstellung eines leistungsfähigen Neuronalen Netzes (NN). Zur Ermittlung der besten Einflussfaktoren ist die Erzeugung einer großen Anzahl an NN notwendig, die eine sehr hohe Rechenleistung erfordert. Die Kopplung mehrerer Rechner zu einem Cluster stellt die Lösung dieses Problems dar.