Nutzungsmöglichkeiten von Informationen aus der automatischen Prozessdatenerfassung - Rothmund, Matthias; Demmel, Markus; Auernhammer, Hermann (agricultural engineering.eu, 2002)
In den letzten Jahren wurde auf der Grundlage von GPS, LBS und IMI® ein „System zur automatischen Prozessdatenerfassung auf Traktor-Geräte-Kombinationen“ entwickelt. Hiermit werden während des Maschineneinsatzes ohne Eingriff des Benutzers kontinuierlich Ort- und Zeitdaten, Traktor- und Geräteidentifikation sowie für den jeweiligen Arbeitsprozess relevante Daten aufgezeichnet. Durch die Entwicklung einer Datenbanksoftware für den Import, die Analyse und die Aggregierung dieser Daten entsteht eine automatisierte Schlag-, Maschinen- und Arbeitszeitkartei.