Der Bio-Cutter - Lösch, Martin; Stauß, Dominik; Wandel, Hermann; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 1997)
Das Mulchen wird immer wieder wegen seiner angeblich schädigen den Wirkung auf Tiere kritisiert. Durch die Analyse der vorhandenen Mulchtechnik konnten die für Tiere besonders gefährlichen Elemente erkannt und neu konzipiert werden.Das Ergebnis ist ein zum Patent angemeldeter faunaverträglicher Mulcher, der Bio-Cutter, der in Zusammenarbeit der Firma Claas Saulgau GmbH und der Universität Hohenheim entwickelt wurde.