Digitale Landwirtschaft – oder warum Landwirtschaft 4.0 auch nur kleine Brötchen backt - Weltzien, Cornelia (agricultural engineering.eu, 2016)
Beim Schlendern über einschlägige Messen oder bei der Lektüre entsprechender Zeitschriften kann man sich des Eindrucks kaum erwehren, dass die Landtechnik schon vollständig digitalisiert ist – aber was steckt wirklich hinter Schlagworten wie „Digital Cropping“ und „Smart Farming“. Wo und wie haben diese Technologien bereits Einzug gehalten und warum andernorts eben nicht?