Aufstallung und Ferkelverluste - Standflächenerhöhung und Korbeinstellung beeinflussen Säugezunahmen und Ferkelverluste - Meyer, Eckhard; Müller, Karin (agricultural engineering.eu, 2006)
Bundesweit durchschnittlich 16 % Ferkelverluste führen zu großen finanziellen Einbußen. Trotz zahlreicher Verbesserungsvorschläge zur Gestaltung der Abferkelbuchten steigen derzeit die Ferkelverluste prozentual schneller als die Wurfgrößen. Welchen Einfluss eine Standflächenerhöhung und die Höhe der Korbeinstellung auf die Ferkelverluste haben, wird in dem vorliegenden Beitrag beschrieben.