Qualitätsmonitoring im Fruchtcontainer - Zude, Manuela; Linke, Manfred; Herold, Bernd; Reisch, Renate; Ahlers, Horst (agricultural engineering.eu, 2002)
Moderne Fruchtlagerung sowie Transporte über Land und auf Frachtschiffen erfolgt in geschlossenen, oft gasdichten Containern, in denen derzeit keine Methode zur Qualitätskontrolle direkt an der Frucht zur Verfügung steht. Portable "elektronische Nasen" könnten hier Abhilfe schaffen. Der Einsatz der neuen Technik ermöglicht zeitnahes Handeln zur Vermeidung von Verlusten durch Überreife und Fäulnis.