Entwicklung innovativer Lüftungssysteme für Mastschweine; Teil I - Methode und erste Ergebnisse - Häußermann, Angelika; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2004)
Mit dem Ziel der Emissionsminderung umwelt- und klimarelevanter Gase sowie einer verbesserten Stallklimaregelung werden neu entwickelte Regelkonzepte durch eine umfassende Datenaufnahme im Hohenheimer Versuchsstall für Mastschweine überprüft. Der Beitrag stellt die Vorgehensweise der Messwerterfassung und technischen Umsetzung sowie die statistische Versuchsplanung und die Funktionsweise der Regelkonzepte dar.