Eine neue Methode zur belastungsarmen Ernte von Kartoffeln - Maly, Pavel; Hoffmann, Thomas; Fürll, Christian (agricultural engineering.eu, 2004)
Um mechanische Belastungen der Kartoffeln von der Ernte bis zur Einlagerung zu verringern und eine bessere Knollenqualität bei der Langzeitlagerung zu erzielen, wurde ein neues Verfahren zur Befüllung von Behältern auf der Erntemaschine entwickelt. Dieses neue Verfahren, im Folgenden als "direkte Behälterbefüllung" bezeichnet, wurde mit zwei herkömmlichen Verfahren anhand ausgewählter Kriterien verglichen.