Winter 2005/06 - Schnee von gestern? - Dederich, Ludger; Simon, Jochen (agricultural engineering.eu, 2007)
Der schneereiche Winter 2005/06 hat nicht nur zum tragischen Ereignis der eingestürzten Eissporthalle in Bad Reichenhall geführt, sondern auch viele landwirtschaftliche Gebäude betroffen. Es stellt sich für alle Beteiligten die Frage, welche Konsequenzen sich sowohl für bestehende als auch für geplante bauliche Anlagen ergeben. Die bisherigen Untersuchungsergebnisse zeigen, dass in der Regel eine Verkettung von bereits bestehenden Mängeln an den Konstruktionen zusammen mit den großen Schneemassen zu den Schäden geführt hat. Ein Gebäude -TÜV ist derzeit nicht zu erwarten, so dass die Verantwortung für die Anlagen weiterhin auf Seiten der Bauherren liegt.