Nachhaltige Projektarbeit an Hochschulen der mittel-, südost- und osteuropäischen Länder - Gieraths, Jochem (agricultural engineering.eu, 2006)
Das Osteuropazentrum der Universität Hohenheim bemüht sich seit Jahren erfolgreich um eine intensivere Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen und Universitäten der mittel-, südost- und osteuropäischen Länder (MOEL). Zur Finanzierung ist es auf die Einwerbung von entsprechenden nationalen und EU-finanzierten Projektmitteln angewiesen. Bei der Auswahl der von Hohenheim aus koordinierten Projekte wird besonderer Wert auf deren Nachhaltigkeit gelegt.