Selbstschneidender Schneckenhäcksler zur vollmechanisierten Landschaftspflege - Wegener, Tim; Block, Andreas (agricultural engineering.eu, 2006)
Zur vollmechanisierten Beseitigung von Verbuschungen auf schützenswerten Offenflächen wurde für erste Untersuchungen ein Häckslerprototyp entwickelt, der Büsche abschneiden, häckseln und überladen kann. Die Erfahrungen der ersten Praxiseinsätze dieses Häckslerkonzeptes zeigen, dass der Einsatz senkrecht stehender Häckselschnecken für buschartiges Material nicht geeignet ist.